Herzlich Willkommen zum Sommersemester 2020!

Wie Sie den aktuellen Informationen seitens der Rektorin entnehmen konnten, ist das Sommersemester 2020 am 20. April 2020 online gestarten. Sie finden die Lehrinhalte in allen unseren Moodle-Arbeitsräumen unter Stichwort "IW_20".

Soroptimist Förderpreis für besondere Leistungen

Wir gratulieren unserer studentischen Hilfskraft Katalin Gerards zum diesjährigen Erhalt des Förderpreises des Soroptimist Club Dortmund. Der Preis ist mit 1.000 Euro dotiert und wird u.a. bei hervorragenden Leistungen im Grundstudium verliehen. Die Preisverleihung fand beim Stiftertreffen am 23. Januar 2020 im Westfälischen Industrieklub Dortmund statt.

ERD59723

ERD59727

ERD59725

ERD59729

Preisverleihung im Rahmen der jährlichen Abschlussfeier

Am 8. November 2019 fand die jährliche Abschlussfeier unserer Fakultät statt. Im Rahmen dieser Feierlichkeiten wurden zahlreiche gut dotierte Preise verliehen. Seitens der Instone Real Estate Development GmbH, welche an diesem Tag durch Frau Witschel vertreten wurde, erhielt Christian-Franz Hammerl den Sonderpreis für die innovativste Masterarbeit. Der Preis für den besten Investitionsantrag im Projekt 3 am Lehrstuhl Immobilienwirtschaft und Bauorganisation ging in diesem Jahr an die Gruppe von Valerie Blum, Mirian Freiberger, Jana Oenning und Charlotte Remme. Frau Mareike Haak überreichte den Drees & Sommer-Preis für die besten Masterarbeiten an Nina Gennermann, Pia Hellstern und Magdalena Wardenga.

Wir gratulieren allen Preisträgerinnen und Preisträgern recht herzlich!

Umbenennung Masterstudiengang

Mit Start ins Wintersemester 2019/20 wird der bisherige Masterstudiengang "Bauprozessmanagement und Immobilienwirtschaft" in den Masterstudiengang "Immobilien- und Baumanagement" umbenannt. Der Masterstudiengang "Bauprozessmanagement und Immobilienwirtschaft" wurde erstmalig im Wintersemester 2010/11 angeboten. Detaillierte Informationen zu Qualifikationszielen, Zulassungsvoraussetzungen und zum Bewerbungsverfahren des Masterstudiengangs finden Sie unter dem Menüpunkt Masterstudiengang.

Foto_MUCErfolg beim internationalen Real Estate Award

Auch bei der dritten Teilnahme der Studierenden des Masterstudiengangs Bauprozessmanagement und Immobilienwirtschaft am 7. MUC Real Estate Award des Flughafens München waren diese erfolgreich; Sabrina Roth, Teresa Schwob, Dominik Diemling, Henning Osthaus von der TU Dortmund und David Fabiunke von der TH Köln belegten den dritten Platz in einem Feld von 21 internationalen Teilnehmern aus dem In- und Ausland. Die Preisverleihung fand am 8. Oktober 2018 auf der Expo Real in München statt. Thema des 7. Real Estate Awards war „Modular Verbindung Leben“, bei dem eine Wohnsiedlung in Modularbauweise mit hohen Anforderungen an eine flexible Nutzung für die Angestellten des Flughafens München geplant werden sollte. Die Machbarkeitsstudie und der Investitionsantrag, das Wirtschaftlichkeitsmodell und der ideenreiche Entwurf konnte die Jury überzeugen. Wir gratulieren recht herzlich!

Arbeitsräume in moodle

In unseren moodle-Arbeitsräumen finden Sie wichtige Informationen seitens unseres Lehrstuhls, aktuelle Vorlesungsunterlagen sowie Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen. Geben Sie im Suchfeld "IW_19_20",  "IW_20" oder "IW_Leitfaden" an, so werden Ihnen unsere Angebote angezeigt.

Nach dem Studium

Der Weg nach dem Studium muss schon während Ihres Masterstudiums gut geplant sein. Vielleicht absolvieren Sie entsprechende Praktika in der freien Wirtschaft, schreiben Ihre Masterarbeit mit Begleitung eines Unternehmens oder Sie planen Ihre Personenvorstellung auf einer Jobbörse. Dabei könnten Sie der Ratgeber sowie die Inhalte der folgenden Homepage untersützen. Wir wünschen Ihnen jedenfalls viel Erfolg und sind natürlich bei der Herstellung von Kontakten behilflich. Sprechen Sie uns gerne an!

ERASMUS+-Kooperation mit Kroatischer Universität

Wir haben eine Kooperation mit der Universität Zagreb in Kroatien ins Leben gerufen. Es besteht die Möglichkeit an dieser Universität einen Auslandsaufenthalt im Rahmen des ERAMUS+-Programms zu planen. Für weitere Informationen schauen Sie bitte auf diese Seite der Fakultät und wenden sich an Frau Katrin Lichtenstein im Dekanat. Natürlich steht Ihnen Prof. Čadež gerne mit Rat und Tat bei der Planung zur Seite.

Lehrstuhl Immobilienwirtschaft und Bauorganisation

Adresse: